lunes, 24 de septiembre de 2012

Bizcocho de manzana y canela


En una sartén coloca 180 gr. de azúcar con 80 gr. de manteca al fuego hasta que se haga un caramelo rubio. Luego le agregas 2 manzanas verdes peladas y cortadas en gajitos. Dejalos cocer unos minutos a fuego lento.
En una batidora coloca: 3 huevos, 200 gr. de harina, 180 gr. de azúcar, 8 gr. de polvo de hornear, 80 gr. de aceite de girasol, 125 gr. de yogur y canela en polvo a gusto. Batir hasta lograr una masa uniforme (no te preocupes queda bastante chirle!)
En una fuente para horno bien enmantecada, acomada las manzanas bien parejitas y volcales todo el jugo que se hizo con el caramelo. Luego, muy despacio, verte la preparación del batido.
Se cocina a horno moderado (180 grados) más o menos 35 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en la masa, este salga limpio.
Desmoldarla recién sacada del horno y en una fuente que tenga espacio para recibir el jugo que se ha formado.
Batis crema... una cuchara y listo!!!


Que lo disfruten!!!
Lucila.



No hay comentarios:

Publicar un comentario